27-08-2015 15:28

В партии «Наследие» решили отклонить приглашение Сержа Саргсяна

На заседании правления партии «Наследие» было принято решение отклонить приглашение президента Армении Сержа Саргсяна принять участие в обсуждениях конституционных реформ. Член правления партии Армен Мартиросян сообщил журналистами, что вскоре намерен связаться с главой аппарата президента и сообщить о принятом на заседании правления «Наследия» решении. 
На вопрос журналистов о том, по какой причине было принято подобное решение, Мартиросян отметил, что представленный вариант конституционных реформ в партии сочли неприемлемым. Он проинформировал, что в проекте конституционных реформ есть положения, которые в партии считают неприемлемыми, речь идет о положениях, касающихся территориальной целостности, присоединении к надгосударственным органам, а также проведения второго тура парламентских выборов. Он посчитал возможным, что партия «Наследие» присоединится к кампании инициативы «Против!». 
Напомним, что начиная со вчерашнего дня Серж Саргсян проводит встречи с представителями партий и фракций парламента. С Саргсяном уже встретились представители партий «Процветающая Армения», АРФ «Дашнакцутюн» и «Оринац Еркир». Армянский национальный конгресс изначально заявил, что принимать участия в этих обсуждениях не будет.