23-03-2017 22:44

В Армении дан старт электронному голосованию на парламентских выборах

Центральная избирательная комиссия на внеочередном заседании в четверг дала старт системе электронного голосования. Как сообщает пресс-служба ведомства, электронное голосование на парламентских выборах в Национальное Собрание Армении стартует с 24-го марта с 08:00 по местному времени и завершится 26-го марта в 20:00.

На заседании были утверждены образцы избирательных бюллетеней партий и партийных блоков, принимающих участие в парламентских выборах, а также образец электронного варианта бюллетеня.

ЦИК сообщил также, что 23-го марта в 19:30 в типографии "Тигран Мец" стартовал процесс печати избирательных бюллетеней. Наблюдатели, представители СМИ, доверенные лица и посетители смогут на следить за процессом печати в типографии.

В ходе внеочередного заседания решением ЦИК утвержден также старт голосования на 12-ти избирательных участках в уголовно-исправительных учреждениях.

В четверг, 23-го марта истек конечный срок для самоотвода кандидатов, партий, блоков партий или партий, входящих в блок. В установленный срок ни одна из политсил не представила заявку о самоотводе.

При этом в установленный срок заявки о самоотводе представили, в целом, 52 кандидата, включенные в избирательные списки участвующих в выборах партий и политических блоков.

Парламентские выборы пройдут в Армении 2 апреля. Это будут первые в республике общегосударственные выборы после принятия конституционных реформ 2015 года, предусматривающих переход к парламентской форме правления после истечения срока полномочий действующего главы государства в 2018 году. В выборах будут участвовать девять политических партий и блоков.