22-10-2016 11:17

Уорлик: Джон Керри привержен работе со сторонами карабахского конфликта

США привержены мирному урегулированиюкарабахского конфликта, заявил на пресс-конференции в Баку американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик.

Комментируя недавнее заявление госсекретаря США Джона Керри о неготовности лидеров Азербайджана и Армении к решению карабахского конфликта, Уорлик отметил, что Керри привержен работе со сторонами конфликта для его мирного решения.

«Важно, чтобы стороны конфликта также были привержены работе по нахождению мирного пути решения конфликта. Я знаю, что президент Азербайджана Ильхам Алиев готов работать над переговорами и предложениями, которые уже есть на столе, а также готов к дальнейшим обсуждениям с главой Армении. Мы бы хотели следовать обязательствам, взятым в Вене и Санкт-Петербурге, хотя все еще есть моменты, над которыми необходимо продолжить работу. Все это мы будем обсуждать уже во время следующей встречи президентов», - сказал Уорлик.

По его словам, МГ ОБСЕ продолжит работать над урегулированием карабахского конфликта. «Цель наших обсуждений - найти путь урегулирования конфликта», - сказал Уорлик. «Недавно мы все были в Москве и обсуждали этот вопрос с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Мы остаемся приверженными общим усилиям по урегулированию конфликта», - сказал Уорлик.