05-03-2014 18:35

Марин Ле Пэн: европейский народ не хочет видеть Украину, Турцию и Албанию в ЕС

Правый французский политик, лидер «Нацфронта» Марин Ле Пен заявила, что ситуация в Украине ее волнует, «так как в стране есть экстремисты, и ситуация в Украине может в любой момент обостриться».

Лидер «Нацфронта» подчеркнула, что «Украина – дружественная страна, так же, как и Россия». И когда, по словам Ле Пен, возникает предчувствие Холодной войны, это не может не волновать.

Политик считает, что выйти из украинского кризиса можно только путем переговоров. При этом Ле Пен «ясно дала понять, что вина за происходящее в Украине лежит на Евросоюзе».

«Евросоюз подлил масла в огонь, приняв участие в том, что восстание превратилось в революцию, – отметила Марин Ле Пэн, – Они заставили поверить часть Украины в то, что Украина может войти в Евросоюз, что абсолютно неверно. Нужно совершенно точно сказать: европейский народ не хочет Украины в Евросоюзе. Кстати, они также не хотят ни Албании, ни Македонии, ни Турции».

«Одна часть Украины – русскоговорящая и вторая – украиноговорящая. Я не вижу другого выхода, чтобы поддержать мир и целостность Украины, кроме того, как создать своего рода федерацию, которая даст возможность каждому региону иметь автономию», – отметила политик в интервью Radio France Internationale.

«Хлопать дверьми перед носом России – это не выход для того, чтобы вести переговоры с этой великой нацией, великой экономической державой. Это надо учитывать. И у Франции в этом плане есть стратегические интересы, нужно усиливать наши контакты и в энергетической сфере. И у нас одна цивилизация, я не вижу, почему мы не могли бы доверять друг другу», – заключила лидер «Национального фронта».

Отметим, что в 2012 году на президентских выборах Марин Ле Пэн получила более 20% голосов.