06-10-2016 16:18

Тигран Мукучян переизбран на пост главы ЦИК Армении

Армянские депутаты на заседании в четверг переизбрали Тиграна Мукучяна на пост главы Центральной избирательной комиссии.

Его кандидатура была выдвинута на заседании постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам 26 сентября.

В голосовании приняли участие 103 депутата. "За" проголосовали 96 человек, "против" – 4, 3 бланка признаны недействительными.

Мукучян выразил благодарность за оказанное доверие и заявил, что осознает возложенную на него ответственность. "Центризбирком всегда открыт для объективной критике, которая способствует повышению эффективности деятельности. Готов активно сотрудничать с политическими партиями и представителями гражданского общества", - сказал Мукучян.

Он пообещал, что деятельность комиссии будет базироваться на законности, справедливости и прозрачности.

Глава комиссии по государственно-правовым вопросам, представитель правящей РПА Ованнес Саакян напомнил, что согласно изменениям Конституции главу и членов ЦИК избирает НС Армении.

"В комиссии прошли содержательные обсуждения. ЦИК ожидает сложная и ответственная работа. И это является причиной, что мы решили предложить кандидатуру Мукучяна", - сказал Саакян.

По его словам, членов ЦИК отличает компетентность и опыт. "Это важно, потому что организация выборов по новым технологиям и с новым оборудованием является сложным делом. Мукучян известен как хороший юрист, работал на ответственных должностях", - сказал Саакян.

Мукучян занимает должность главы ЦИК Армении с 19 сентября 2011 года.

В качестве членов ЦИК избраны Лаура Галстян, Армен Смбатян, Сейран Шахсуварян, Нуне Ованнисян, Георгий Мартиросян, Сильва Маркосян.