12-04-2017 10:43

Стал известен возможный расклад сил по некоторым ключевым постам в Армении

На поствыборном этапе довольно сложной задачей является обустройство обиженных, оставшихся не у дел и не избравшихся лиц, пишет газета "Грапарак" (Площадь).

"Так, по сведениям издания, Левон Мартиросян из партии МИАК будет назначен послом Армении в Канаде, по поводу не ставшего депутатом Ованнеса Саакяна обсуждаются несколько должностей, в том числе, председателя Счетной палаты и главы аппарата парламента", - говорится в заметке.

Кроме того, как пишет издание, проигравший в Ширкаской области Мартин Григорян может занять пост замминистра транспорта, связи и информационных технологий, Артака Захаряна прочат на пост замминистра обороны вместо Давида Тонояна.

"Несмотря на то, что в контексте лидера партии "Армянское возрождение" Артура Багдасаряна озвучивается должность главы Конституционного суда, однако это считается маловероятным. А бывший военный прокурор, депутат от Армянского национального конгресса Гагик Джангирян возможно станет во главе Высшего судебного совета, создаваемого вместо Совета правосудия", - отмечается в публикации.

Газета поясняет, что в формировании данного органа, который создается в соответствии с новой Конституцией и будет иметь широкие рамки полномочий, будут принимать участие как судьи, так и парламент.

"Ранее в качестве председателя этой структуры обсуждалось кандидатура бывшего Генпрокурора, ныне - советника президента Геворга Костаняна, однако он, по всей вероятности, пойдет в парламент возглавит постоянную комиссии по государственно-правовым вопросам", - отмечают авторы заметки.