17-06-2017 17:07

Спикер НС Армении: азербайджанская сторона поставила политический каприз выше человеческих жизней

Азербайджанская сторона, зная, что очередная провокация не останется безнаказанной, вновь поставила политический каприз момента выше человеческих жизней, заявил спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян.

"Я в Арцахе. С прискорбием узнал о том, что несколько часов назад на арцахской границе в результате очередной подлой провокации азербайджанских ВС погибли трое молодых людей – Араик, Виген и Вардан. Эти действия режима Баку я квалифицирую как убийство", - написал он на свой странице в Facebook.
Накануне Министерство обороны Арцаха сообщило о гибели троих военнослужащих, получивших смертельные огнестрельные ранения от огня противника.

"Соболезную родственникам и друзьям погибших ребят. Это наша общая боль… Ребята отдали свои жизни, защищая родину. Вечная слава нашим воинам…", - написал Баблоян.

По его словам, во время арцахских встреч (в Арцахе в эти дни проходит Третий форум политических партий Армении и Арцаха – ред.) все время говорилось о единстве.

"Никакая провокация не может заставить нас отказаться от наших целей. Поведение властей Азербайджана в очередной раз доказало, что нам многое предстоит сделать, последовательно совмещая наши усилия", - отметил он.

При этом спикер парламента Армении выразил недоумение тем, почему до сих пор нет какого-либо отклика от международных партнеров.