19-07-2016 11:13

Ситуация близ захваченного в Ереване здания полиции спокойная

Ситуация близ поста Патрульно-постовой службы в Ереване, захваченного двое суток назад вооруженными сторонниками арестованного оппозиционера Жирайра  Сефиляна, в настоящее время спокойная, передают во вторник СМИ с места событий.

Накануне вечером десятки митингующих собрались неподалеку от захваченного здания Полиции с требованием не допустить штурма.

"С утра, во вторник, на месте относительно спокойно, на улице Хоренаци как и в предыдущие дни выстроены заслоны из грузовых автомобилей, стоит полицейский кордон", - передает корреспондент.

На месте находятся мусоровозы и уборщики, которые занимаются очисткой территории.

Полиция: силовой операции против вооруженной группы, скорее всего, не будет.

Как ранее сообщил News.gisher.ru, утром 17-го июля группа вооруженных лиц проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей, в числе которых заместитель начальника полиции Армении Вартан Егиазарян и замначальника полиции Еревана Валерий Осипян, прибывшие туда для ведения переговоров. Во время атаки погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро - пятеро полицейских и один из нападавших.

СНБ сообщает об освобождении еще одного заложника.

Захватившие здание полиции лица требуют освободить лидера радикального оппозиционного движения "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.