17-11-2015 09:36

Шаварш Кочарян: Заявления Алиева смешны и безнравстенны

Предъявление обвинений Армении со стороны президента Азербайджана, после терактов в Париже, по словам заместителя министра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна, «смешно и безнравственно». 
Прежде всего Кочарян заявил, что в карабахской войне с азербайджанской стороны в большом количестве принимали участие террористы, и затем в ответ на вопрос Радио Азатутюн он ответил на обвинения, выдвинутые Азербайджаном в адрес Армении на саммите «большой двадцатки». «Это неудачная попытка отвлечь внимание международного сообщества от традиционно существующих прямых связей между Азербайджаном и различными террористическими сетями». 
По словам Кочаряна, есть много фактов, которые свидетельствуют о том, что террористические организации, в частности, «Аль-Каида» имеют связи с Азербайджаном, а в докладах Конгресса и Госдепартамента США было отмечено, что Азербайджан служит точкой опоры для обеспечения и транзита международных террористических групп: «Сотни граждан Азербайджана активно задействованы в группировках, осуществляющих террористические действия в Сирии и Ираке, в том числе в террористической сети «Исламское государство», которая взяла на себя ответственность за недавние страшные теракты в Париже». 
По личному приглашению президента Турции Реджепа Эрдогана, президент Азербайджана Ильхам Алиев принимает участие в саммите «большой двадцатки» в Анталии. Как передает азербайджанское информационное агентство АПА, во время рабочего обеда в честь участников саммита, организованного от имени Эрдогана, президент Азербайджана выступил, заявив, что его страна тоже страдает от терроризма и «этот террор является неотъемлемой частью оккупационной политики Армении против Азербайджана».