21-10-2016 12:16

Шармазанов: Широкомасштабной войны в Нагорном Карабахе не будет

Широкомасштабная война в Нагорном Карабахе теоретически возможна, но практически это невозможно. Об этом 21 октября в беседе с журналистами в парламенте заявил вице-председатель Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

Говоря о попытке разведывательно-диверсионного проникновения азербайджанских ВС, он выразил уверенность, что Нагорно-Карабахская Республика выполнила поставленные перед ней задачи и отбросила противника. «Это еще раз говорит о том, что Вооруженные силы Нагорно-Карабахской Республики уверенно выполняют поставленные перед ней задачи на очень высоком уровне. Я просто исключаю широкомасштабную войну. Широкомасштабной войны не будет, но, тем не менее, можем ожидать жесткой оценки международного сообщества», - подчеркнул Эдуард Шармазанов.

На восточном и южном направлениях линии соприкосновения Вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджан 20 октября в период с 23:00 до 23:30 часов противник предпринял попытки разведывательно-диверсионного проникновения. Передовые подразделения Армии обороны Карабаха своевременно выявили передвижение азербайджанских спецназовцев и, нанеся им потери, отбросили на исходные позиции. Со стороны АО НКР потерь нет.