09-05-2016 16:56

Шармазанов: Россия продает Армении оружие на лучших условиях

Вице-спикер Национального Собрания уверен, что ни одна страна не может предложить Армении более выгодных контрактов в сфере военно-технического сотрудничества, чем Россия.
Россия предлагает Армении оружие на наиболее выгодных условиях, сказал журналистам заместитель председателя Национального собрания Эдуард Шармазанов во время праздничных мероприятий в Парке Победы.
"На тех условиях, на которых оружие продает нам Россия, никто не давал. Армяно-российские отношения находятся на высоком уровне, нужно развивать их. Нужно понимать одно — за последние годы Россия оказала Армении серьезную помощь, продолжает и будет делать это дальше", — сказал Шармазанов после мероприятия по случаю 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Он с сомнением отнесся к покупке Арменией вооружений у других стран, отметив, что то оружие, в тех объемах и на тех условиях, которая дала Армении Россия ни одна страна пока предложить не может.

Говоря о Дне Победы, Шармазанов позитивно оценил инициативу проведения в Ереване акции "Бессмертный полк".
"Очень хорошее мероприятие, если я бы знал, представители нашей семьи также бы приняли участие, так как мой дед также принимал участие в Сталинградской битве. Это наша победа, победа нашего народа, у нас было 314 тысяч жертв, у нас было 106 героев СССР (2 медали Героя получили уже при президенте РФ Борисе Ельцине), 5 маршалов, более 100 генералов", — сказал Шармазанов.
А Шуши, по его словам, освободили дети тех, кто освобождал Берлин и Европу от фашизма.