28-03-2017 12:20

Сейрана Оганяна привлекут в качестве подозреваемого по резонансному уголовному делу – газета

Власти Армении обсуждают вопрос привлечения одного из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян", бывшего министра обороны Сейрана Оганяна в качестве подозреваемого или обвиняемого по резонансному уголовному делу, пишет газета "Айкакан Жаманак" ("Армянское время").

"Известно, что имя Оганяна связывают с действиями вооруженной группы в Норке. Но, по дошедшим до нас сведениям, привлечение Оганяна будет зависеть от его поведения: если он будет делать такие же жесткие заявления, как Самвел Бабаян (экс-министр обороны НКР, арестованный по делу о контрабанде ПЗРК "Игла" - ред.), то привлечение Оганяна будет неизбежным", - говорится в газете.

Однако есть еще одно препятствие – он зарегистрированный кандидат в депутаты и имеет определенную неприкосновенность. "И если его не задержат в момент преступления, то дальнейшее задержание лишь на основе подозрений, как это было сделано в случае с Бабаяном, невозможно", - пишет издание.

Согласно Избирательному кодексу, уголовное преследование по отношению к зарегистрированному кандидату может быть возбуждено лишь при согласии Центральной избирательной комиссии. "Без этого он не может быть лишен свободы. А ЦИК, в свою очередь может принять такое решение в том случае, если "за" проголосуют минимум две трети членов Комиссии", - отмечается в статье. М.С.