27-03-2017 11:00

Саргсян заявил, что "и глазом не моргнет", отдавая приказ задействовать "Искандеры" при необходимости (Видео)

Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами, президент Армении Серж Саргсян заявил, что даже глазом не моргнёт, отдавая в случае необходимости приказ о нанесении залпового удара "Искандером".
"И это в соседней стране очень хорошо знают", - сказал глава армянского государства, выступая накануне в Арцахе на церемонии вручения высоких государственных наград отличившимся на боевом дежурстве военнослужащим.
"В прошлом апреле мы отбросили нарушившего международные договорённости противника по всем направлениям, мы провалили их планы, мы совершено разгромили их в информационной войне этих дней, мы в течение года так укрепили границу и вооружили армию, что сегодня наша передовая линия стала почти неузнаваемой", - подчеркнул Саргсян.
По его словам, сегодня армянские военнослужащие следят за движением противника уже на глубине его территории. "Сегодня по всем направлениям территории алчущего войны соседа, вплоть до самых важных инфраструктур, направлена сверхсовременная мощная ударная сила", - заявил он.
Саргсян отметил, что в прошлом апреле погибли героические армянские парни. "Никто не знает, как я пережил гибель каждого. Я, верховный главнокомандующий, который просто не имеет права показать слабость. С каждым героем я переживал всю свою жизнь и поутру с холодным взглядом отдавал новый приказ о контрударе", - сказал президент.

 

По его словам, армянский народ должен иметь сильную руку безопасности. "Популизм или слабость на вершине пирамиды безопасности может погубить целый народ. Соглашаясь на завершение четырёхдневной войны мы, несомненно, знали, что ещё не забрали обратно один-два холма. Тот, кто боится внутреннего политического поля, или популист ценой ещё 100 жертв вернул бы этот кусок земли, чтобы потому играть в героя на трибунах. Только сильный мог отдать приказ остановиться, сохранить жизни и взяв на себя будущие удары пустого популизма, хорошо осознавая, сколько территории до этого тихо взял и сколько возьмёт в следующий раз. Человеческую жизнь могут ценить только сильные. Нашей безопасности нужно сильное лидерство", - подчеркнул Саргсян.