14-02-2017 12:59

Саргсян и Олланд обсудят совместные программы на встрече 8 марта

Президенты Армении и Франции Серж Саргсян и Франсуа Олланд обсудят совместные программы на встрече 8 марта, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
"Как вы уже знаете, президент Саргсян посетит Париж по приглашению президента Олланда. Совместные программы на 2017 год будут обсуждены на самом высоком уровне", - сказал Шарпантье.
По словам посла, в рамках визита состоится встреча Саргсяна с крупными французскими предпринимателями и главами ассоциаций, в ходе которых будет представлена инвестиционная привлекательность Армении и преимущества страны.
"В целом, 2016 год был очень насыщенным в плане двусторонних отношений между Арменией и Францией. Он ознаменовался рядом визитов, а также интересными экономическими развитиями и укреплением сотрудничества в сфере образования", - сказал Шарпантье.
Он напомнил, что для поддержки Армении Францией в 2016 году было выделено $20 млн. Таким образом, Франция после США и Германии занимает третье место по обьемам помощи Армении.