16-01-2014 12:47

"Кочарян показал желтую карточку Сержу Саргсяну",- Гурген Егиазарян

Сегодня , во время пресс-конференции , оппозиционер Гурген Егиазарян, комментируя отдаленную полемику между экс-президентом Армении Робертом Кочаряном и премьером Тиграном Саркисяном выразился следующим образом:

«Это было первой так называемой желтой карточкой, которую он показал Сержу Саргсяну в конце года. И если так продолжится, то следующим шагом будет то, что Кочарян вернется в качестве премьера. После этого он укрепит свои позиции, они будут якобы работать по приостановлению опустошения страны, а после этого путь к президентскому креслу будет свободен для него».

По его словам, нет необходимости искать недовольства внутри Республиканской партии Армении , недавние разговоры никогда не смогут спровоцировать серьезные столкновения и склоки внутри партии. Егиазарян отметил, что хоть и в своем интервью Роберт Кочарян нацелился на «великого специалиста в оффшорах Тиграна Саркисяна», в реальности его мишенью является президент Серж Саргсян.

На взгляд оппозиционера, своими действиями Кочарян показал, что имеет желание войти в политическое поле. Наряду с этим он отметил, что публикации в СМИ последних дней в некоторой степени поставили его в тупик. «В частности, речь идет о той публикации, в которой его имя непосредственно связывается с более 30 трупами. Конечно, до сих пор не было откликов со стороны его пресс-секретаря, однако, по крайней мере, обвинение, представленное в СМИ, было чудовищным. Если к этому добавить государственный военный переворот 1 марта 2008 года, который он осуществил, то у него есть серьезный повод для беспокойства о том, что будет после Сержа Саргсяна. Однозначно, что ему будет худо, и он знает об этом, поэтому и активизировался», - считает Егиазарян.