02-06-2014 19:01

Армянская оппозиция даст властям срок до осени для выполнения всех требований

Политическая четверка Армении приняла заявление из 12 пунктов, которое представит властям, заявил сегодня журналистам после 4-х часовой закрытой встречи руководитель парламентской фракции "Наследие" Рубен Акопян. При этом он отметил, что о подробностях своих требований представители четверки сообщат на предусмотренной в ближайшее время пресс-конференции.
"Пока мы может заявить о том, что эти 12 пунктов являются принятым всеми политическим документом", - сказал он.
Глава фракции ответил также на вопрос о том, содержит ли данный документ требования по внешней политике.
"В основном, требования касаются внутриполитических вопросов", - сказал он и отметил, что есть отдельные пункты, касающиеся правительства, а также отдельные пункты по властям в целом.
Он также прокомментировал замечание журналистов о том, что если нет требований по внешней политике, можно ли предположить, что политическая четверка Армении довольна внешней политикой властей.
По мнению Акопяна, он не думает, что можно сделать подобное предположение.
"Потому что все четыре фракции по отдельности выразили свои позиции, просто сегодня по причине нехватки времени мы не затронули этот вопрос", - сказал он.
Глава фракции отметил, что все требования в документе направлены на реализацию глобальных перемен в обществе, и одна политическая сила, например, "Наследие", выступают за полную смену властей, а другие стремятся к постепенным переменам.
"Эти пункты осуществят глобальные перемены в экономике и политике нашей страны и, в каком-то смысле, также с нравственно-психологической точки зрения", - сказал он.
"Один из пунктов относится к внедрению 100%-ной избирательной пропорциональной системе", - добавил он.
При этом он отметил, что оппозиция дала властям срок до осени для реализации всех требований.
"Осенью состоится митинг. До осени властям будет предоставлена возможность реализовать все эти пункты, и после митинга мы дадим общую оценку тому, как отреагировали власти на наши требования", - отметил он.