01-07-2014 16:57

Путин: Евразийский экономический союз открыт для стран СНГ

Президент России Владимир Путин заявил, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) открыт для стран СНГ, которые пока в него не вступили.

«Мы открыты и для других стран Содружества (Независимых Государств)», - заверил он на встрече с российскими дипломатами.

«Укрепление тесных дружественных связей, развитие взаимовыгодного экономического сотрудничества с соседями - это ключевое, стратегическое направление внешней политики России, рассчитанное на долгосрочную перспективу», - подчеркнул президент.

Он напомнил о подписанном 29 мая в Астане Договоре о Евразийском экономическом союзе, который «символизирует качественно новую ступень нашего взаимодействия».

«На евразийском пространстве создается мощный, притягательный для бизнеса и инвесторов центр экономического развития, формируется общий рынок», - добавил Путин.

Он заметил, что новое объединение «объективно вызывает большой интерес у партнеров по СНГ». В частности, уже скоро членом Союза станет Армения, переговоры с Киргизией также находятся «на продвинутой стадии».