02-10-2015 21:02

Встреча Путин-Обама предотвратила третью мировую войну - Политик

Сегодня, в ходе встречи с журналистами, комментируя встречу президентов США и России, политик Гурген Егиазарян отметил, что это был довольно позитивный поворот, так как в "противном случае мы шаг за шагом приближались к третьей мировой войне" - цитирует слова политика News.gisher.
Касаемо развития сирийского конфликта, политик отметил, что президент РФ Владимир Путин давно заявлял, что единственная сила удерживающая ИГИЛ - армия президента Асада: "Путин говорил, что нужно помогать Асаду обезвредить зловещую опухоль века. Пока Америка с союзниками бомбили по позициям "Исламского государства", эта радикальная группировка все равно продолжала идти вперед и завоевывать территории. Это говорит о том, что удары союзников были имитацией".
Политик заметил, что через несколько часов после встречи Путина и Обамы российские воздушные силы развернули военные действия в Сирии и сейчас всего после двухдневных атак "Исламское государство" больше не продвигается вперед.
Говоря о роли Турции в сирийском конфликте Г. Егиазарян отметил, что пользуясь моментом Турция снова совершила геноцид, на этот раз по отношению к курдам и к езидам. "Турция руками "ИГ" уничтожила 30% -ов езидов, 40%-ов курдов и почти 10%-ов армян живших на терретории Сирии"- подчеркнул Егиазарян.
 
Марине Барсегян