07-10-2014 15:40

«Процветающая Армения» так и не определилась с политическим статусом

Партия «Процветающая Армения» не заявляла о том, что является оппозицией. Об этом заявил депутат от парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Степан Маркарян, отвечая на вопрос о том, является ли после вчерашнего заявления Наиры Зограбян «Процветающая Армения» оппозицией или нет.
«Быть или не быть оппозицией имеет две формы: первая по регламенту парламента, когда до начала очередной сессии парламентская фракция заявляет о том, что является оппозицией. В нашем случае мы подобного заявления не делали. Если бы мы даже заявили о том, что являемся оппозицией, в нашей нынешней деятельности ничего бы не изменилось. То, что мы сейчас делаем - правильно вне зависимости от того объявили мы себя оппозицией или нет»,- заявил Маркарян.
По словам депутата, партия «Процветающая Армения» в настоящее время находится в том политическом поле, которое считает, что в стране есть много проблем, которые не решаются, и для решения этих проблем нам надо многое сделать.
Что касается вчерашнего заявления Наиры Зограбян, то, по словам Маркаряна, представители их партии не раз выступали с подобными призывами, если не с такой же формулировкой, то с похожими точно.
«В стране такая ситуация, когда между властью и народом возникла брешь, и ее невозможно заполнить. Власти тоже это знают, и именно поэтому власти инициировали конституционные реформы, чтобы обеспечить свое дальнейшее существование. Мы намерены не допустить это»,- заявил депутат.
По словам Маркарян, смена власти для них не самоцель: «Мы выступаем против конституционных реформ. Если мы не допустим проведения конституционных реформ, то смена власти произойдет так или иначе. Если власти поведут себя адекватно, и предпримут приемлемые для нас шаги с целью выхода из ситуации, то это станет предметом обсуждения, если же нет, то мы проявим более радикальный подход».
Напомним, что во время митинга, организованного парламентской тройкой, в Внадзоре секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян выступила с призывом смены власти в стране.