01-11-2013 12:00

Президент Армении принял делегацию Европейского парламента

Президент Серж Саргсян сегодня принял координатора по внешним отношениям группы консерваторов и реформистов Европы Европейского парламента Чарльза Теннока и вице-председателя ассамблеи Евронест Ришарда Чарнецки. В составе принятой Президентом делегации был также ряд других членов группы, передает пресс-служба президента РА.

Подчеркнув, что сближение с Европой было и остается важнейшей составляющей политической повестки дня Армении, президент отметил, что Армения решительно настроена в деле продолжения широкомасштабных институциональных реформ на благо страны и армянского народа.

По словам Президента, исповедующая европейские ценности Армения на пути построения и развития государства руководствуется именно этими принципами.

Собеседники отметили важность сохранения и дальнейшего развития достигнутого в течение прошедших лет уровня сотрудничества Армении с Евросоюзом.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, относящиеся к европейской повестке дня внешней политики Армении, стороны коснулись региональных проблем, процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.