10-09-2015 16:35

Президент Армении принял нового президента РЖД

Президент Армении Серж Саргсян 10 сентября принял новоназначенного президента ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозерова – компании, которой армянская железная дорога передана в концессионное управление. 
Как сообщили в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян поздравил гостя со вступлением в должность, пожелав ему успехов и выразив надежду, что он будет использовать свой профессиональный опыт и организаторские качества для укрепления армяно-российского союзничества партнерства. 
В развитии и укреплении межгосударственных отношений президент Армении придал важность тесному сотрудничеству в разных сферах, в том числе в транспортной, а также выразил убеждение в том, что ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» во главе с новым генеральным директором Сергеем Валько и дальше будет последовательно выполнять работы, предусмотренные концессионным договором, продолжая тесно сотрудничать в реализации перспективных и взаимовыгодных проектов. 
В связи с окончанием срока пребывания Виктора Ребца на посту генерального директора ЮКЖД Серж Саргсян выразил ему благодарность за конструктивную и эффективную работу в Армении, направленную на развитие железнодорожной инфраструктуры и повышение уровня безопасности. 
Олег Белозеров заверил президента Армении в том, что продолжит хорошие традиции эффективной совместной работы, а также сохранит и будет развивать положительную динамику в улучшении железнодорожной инфраструктуры в Армении, в чем возглавляемая им компания, как он заверил, сильно заинтересована, имея определенные программы. 
На встрече собеседники коснулись уже проведенных работ в направлении модернизации армянской железной дороги, технического переоснащения, повышения уровня безопасности, а также обсудили текущие программы, все еще существующие проблемы и перспективы развития.