29-10-2014 18:20

Президент Армении обсудил с королем Иордании перспективы сотрудничества

По приглашению короля Иордании Абдаллы Второго ибн аль-Хусейна аль-Хашими президент Армении Серж Саргсян сегодня с официальным визитом отправился в Иорданское Хашимитское Королевство. В резиденции короля состоялась беседа Сержа Саргсяна и Абдаллы Второго ибн аль-Хусейна аль-Хашими.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Серж Саргсян выразил благодарность за теплый прием, оказанный армянской делегации в рамках визита в Иорданию. В искренней дружественной атмосфере стороны обратились к перспективе развития отношений между двумя странами и расширения сотрудничества в ряде взаимовыгодных сфер. Собеседники договорились развивать политический диалог, а также поднять сотрудничество в разных сферах на качественно новый уровень.

В ходе встречи главы двух государств коснулись углубления экономического сотрудничества и более эффективного использования имеющегося потенциала, а также констатировали, что взаимоотношения между двумя странами основаны на доброй воле, взаимном уважении, доверии и исторически сформированной дружбе между двумя народами. За беседой тет-а-тет президента Армении Сержа Саргсяна и короля Иордании Абдаллы II последовала церемония подписания документов, направленных на углубление и укрепление армяно-иорданского сотрудничества в ряде сфер, с участием официальных делегаций двух стран.

В честь находящегося с официальным визитом в Иорданском Хашимитском Королевстве президента Армении Сержа Саргсяна был дан рабочий обед от имени короля Иордании Абдаллы II.

Согласно принятому церемониалу, президент РА и король Иордании произнесли официальные тосты, коснувшись армяно-иорданской дружбы и исторических связей двух дружественных народов, нынешнего уровня межгосударственных отношений и перспектив их развития.