20-05-2016 12:42

Премьер России: Важно, чтобы состояние перемирия в Нагорном Карабахе сохранялось

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о важности сохранения перемирия в Нагорном Карабахе и достижения окончательного урегулирования карабахского конфликта.
Как передает пресс-служба президента Армении, данный вопрос обсуждался на встрече главы армянского государства Сержа Саргсяна с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым в Ереване.
Медведев подчеркнул, что в России напряженно следили за развитием событий в Нагорном Карабахе и по мере сил помогали решению сложившейся ситуации.
«Важно, чтобы то состояние перемирия, которое было достигнуто, сохранялось. В этом контексте, конечно, мы всячески приветствуем Вашу встречу, которая прошла в Вене с президентом Азербайджана, а также усилия в рамках Минской группы, которые предпринимаются для того, чтобы сохранить диалог, для того, чтобы продолжить общение и не допускать подобного рода инцидентов в будущем, имея в виду соблюдение тех договоренностей, которые исторически были достигнуты в 1994-95 годах, ну и, конечно, движение к более прочному миру в регионе и достижению окончательного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Можете не сомневаться, Россия всегда помогала и будет помогать в разрешении этого сложного конфликта», – сказал Дмитрий Медведев.
Председатель правительства РФ, отметив, что рад новой возможности повидаться, подчеркнул, что это, по сути, уже вторая встреча в течение месяца, и это, по его словам, хорошо, потому что характеризует уровень отношений между РА и РФ, союзнический характер тех связей, которые существуют между двумя народами, между двумя странами.
«В прошлый раз, действительно, мы провели двусторонние переговоры, а сегодня пройдет полноформатное заседание Евразийского межправительственного совета нашего сообщества. Будем рассматривать разные, прежде всего экономические вопросы, которые полезны для всех стран. Спасибо за приглашение главам правительств провести это мероприятие в Ереване, потому что это первое, как раз, такое мероприятие у Вас. Причем и глава Евразийской нашей комиссии, он тоже представляет Армению, так что в этом смысле символично. Пообщаемся - результаты Вам коллеги из правительства доложат.
Уверен, что достигнем тех договоренностей, которые необходимы, еще раз говорю, для того, чтобы простимулировать наши экономики», – отметил российский премьер.