21-06-2017 12:21

Премьер Армении: у нас есть видение будущего, мы знаем - что и как нужно менять

Новая программа правительства способна изменить качество жизни и повысить благосостояние в Армении, заявил на внеочередном заседании парламента в среду премьер-министр Армении Карен Карапетян, представляя документ.

Правительство Армении на внеочередном заседании в понедельник одобрило программу деятельности на 2017-2022 гг.

"В мире есть страны, которые находились в более плохих стартовых условиях, тем не менее, ежедневная преданность своему делу и усердная работа помогали достичь развития", - подчеркнул Карапетян.

По словам премьера, путь к успеху не легок. "Тем не менее, ключ к благосостоянию государства находится в наших руках", - сказал Карапетян.

Он подчеркнул, что правительству известно о том, что общество от него ожидает.

"Мы учитываем эти ожидания в наших действиях. Основываясь на проведенной в последние девять месяцев работе, мы четко представляем наше настоящее, знаем, какие у нас есть проблемы и возможности. У нас также есть конкретное видение будущего, мы знаем, что и как должны поменять и начали это реализовывать. Мы озвучиваем проблемы, существующие в каждой сфере, четко излагая наши решения и представляя программу предметных реформ", - отметил премьер.

Он также добавил, что Армения находится в сложной геополитической среде, подчеркнув, что около 80% границ государства закрыты.

"В нашем регионе есть множество сильных игроков с противоречащими интересами, мы зависимы от колебаний на международном финансовом рынке, политических и экономических развитий, происходящих в крупных государствах. Наша действительность еще долго будет оставаться такой", - отметил Карапетян.

Программа правительства состоит из четырех основных разделов: система государственного управления и правовая система; внешняя политика и оборона; экономический прогресс; социальная сфера. В каждом разделе отражены также перечни реформ, представленные ведомствами с конкретными сроками, которые в долгосрочном аспекте обеспечат развитие всей страны.