24-09-2016 14:29

Премьер Армении: Изменения предполагают серьезное содержание и целевые функции

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял сегодня членов Общественного совета во главе с его председателем Вазгеном Манукяном.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер отметил важность встреч в подобном формате, указав, что они предоставляют возможность обсудить волнующие общество проблемы, перспективы развития страны, возможные вызовы и пути решения.

Вазген Манукян от имени Общественного совета поздравил Карена Карапетяна с назначением на должность премьер-министра Армении, пожелав ему плодотворной работы. Глава правительства обсудил с членами Общественного совета Армении широкий спектр вопросов, касающихся нынешнего состояния экономики, существующих проблем и направлений развития. В частности были затронуты вопросы, связанные с экономической политикой, эффективностью управления, предприятиями малого и среднего бизнеса, сферой образования и науки, банковской системой и рядом других отраслей. В ходе обмена мнениями премьер-министру Армении был представлен ряд предложений относительно озвученных проблем.

Премьер отметил, что новое правительство на пути выполнения своих задач рассматривает общество в качестве партнера, и в данном контексте правительство будет строить диалог с обществом и посредством Общественного совета. Карен Карапетян подчеркнул, что видит госаппарат как гибкую, действующую команду и с этой целью взялся за процесс структурных изменений в правительстве. Данные изменения, по его словам, предполагают не просто переименования, но и серьезное содержание и целевые функции. Представив логику предлагаемых изменений, премьер отметил, что, например, министерство инвестиций и содействия предпринимательству станет тем государственным звеном, которое будет обсуждать озвучиваемые предпринимателями проблемы и способствовать устранению существующих в сфере препятствий.

Премьер отметил также важность роли образования и науки – как основы развития любой сферы, подчеркнув, что новое правительство придаст дополнительный импульс реформам системы образования. Резюмируя, Карен Карапетян предложил членам Общественного совета Армении представить конкретные предложения и программы, с оценкой заметных результатов.