19-07-2017 15:15

Постпред РФ при ОБСЕ: есть некоторые наметки на встречу глав Армении и Азербайджана

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил о наметках на встречу президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

"Недавно прошла встреча в Брюсселе с участием министров иностранных дел Азербайджана и Армении. Есть некоторые наметки на то, что могут встретиться и президенты", - заявил Лукашевич на пресс-конференции в формате видеомоста Москва - Вена (Австрия).

Одиннадцатого июля в Брюсселе по инициативе сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Армении Мамедъярова и Эдварда Налбандяна. Сопредседатели МГ ОБСЕ в заявлении по итогам встречи попросили передать президентам Армении и Азербайджана предложение о проведении встречи глав двух государств в 2017 году.

Лукашевич сообщил о намерении сопредседателей МГ ОБСЕ "интенсифицировать свои усилия".
"Готовится встреча с министрами иностранных дел двух государств в Нью-Йорке, после чего, наверное, будут какие-то подготовительные меры для повышения уровня работы со сторонами с точки зрения подготовки новой встречи на высшем уровне", - заявил он.

Постпред РФ при ОБСЕ отметил, что "самое главное - сохранить динамику диалога, не дать сторонам уйти в противостояние, которое грозит нарушить баланс сил в регионе".