23-01-2018 10:57

Полковник ВС Азербайджана был убит при странных обстоятельствах

Полковник ВС Азербайджана был убит при "исполнении служебных обязанностей".

Накануне азербайджанский сайт сообщил, что "при выполнении служебных обязанностей" был убит полковник армии Азербайджана Алиев Рахим Ахмад оглу. Похороны состоятся 21-го января.

Позже статья была удалена с сайта, однако сохранилась в кеше Google.

Азербайджанские ВС пока никак не комментируют инцидент. Согласно основной версии, муссируемой в соцсетях, военнослужащий погиб в результате взрыва мины.
Этой версии противоречит заявление координатора одной из соцстраниц, близкой стоящих к Минобороны Азербайджана. На одной из страниц "Вконтакте", посвященных армии Азербайджана говорится, что полковник погиб "при выполнении инженерных работ".
Из сопоставления данных в соцсетях можно с большой вероятностью предположить, что убитый полковник был ответственным по инженерной части при захвате высоты "Леле тепе" в ходе апрельской войны 2016 года.

Со 2-го по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, в результате чего азербайджанская сторона понесла серьезные потери в живой силе и технике.