03-12-2016 13:52

Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику

В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику, сообщает пресс-служба партии.

"Политсовет ППА от имени десятков тысяч наших граждан обращается к учредительному председателю партии Гагику Царукяну с просьбой обсудить вопрос возвращения в активную политику и решения стоящих перед нашей страной задач совместными усилиями и при поддержке народа", - говорится в заявлении, принятом по итогам заседания.

В документе подчеркивается, что данное решение принято с учетом требования и желания десятков тысяч соотечественников в областях Армении и в Ереване, а также необходимости решения стоящих перед страной серьезнейших вызовов исключительно посредством масштабного объединения.

Авторы заявления отмечают, что решение принято также с учетом необходимости обеспечения в стране серьезного общественно-политического объединения, "которое в состоянии претворить в жизнь Гагик Царукян – деятель, пользующийся безоговорочным содействием и доверием народа".

"После ухода Царукяна из активной политики ни один деятель и политическая сила оказались не в состоянии решить столь необходимую задач общественно-политического объединения", - отмечается в заявлении политсовета ППА.

Партия "Процветающая Армения" - умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном — была создана в 2004 году Гагиком Царукяном. В рейтинге самых богатых людей Армении по разным оценкам, Царукян занимает место в первой тройке. В нынешнем парламенте партия имеет вторую по численности фракцию. В 2015 году Царукян покинул пост главы ППА из-за конфликта с правящей партией, предложив на эту должность депутата Наиру Зограбян.