23-02-2015 15:07

Политолог: Власти РА не простили Царукяну финансирование ППА

Лидер ППА Гагик Царукян финансировал не свойственную ему политическую партию. Подобное мнение в ходе пресс-конференции выразил политолог Ованес Игитян. 
«Намного нелогичным было то, что имело место в прошлом, нежели то, что сегодня произошло между РПА и РПА. Все становится на свои места. В Армении заниматься политической деятельностью, особенно оппозиционной не так уж и легко, в частности тем, у кого нет опыта и тем, кто связывают свою жизнь с бизнес-средой. В результате на определенном этапе своей политической деятельность у лидера ППА Гагика Царукяна возникли проблемы»,-заявил Игитян, отметив, что власти Армении не смогли простить Царукяну финансирование совершенно не свойственную ему политической партии, его заставили пойти на это, считает эксперт. 
По его мнению, оппозиция в Армении перестала существовать уже давно, отметив, что оппозиционное поле стало свободным тогда, когда политические силы стали позиционировать себя как невластные объединения: «Тем самым эти партии уже дистанцируют себя от того, чтобы считаться оппозиционными». 
«Сегодня мы имеет то общество, которое в большинстве своем недовольно обстановкой в стране, в частности властвующей элитой. Мы имеет свободное государственно-правовое поле, которое нуждается конструктивной политической силе, способной устранить недовольство жителей Армении»,- считает оппозиционер. 
Говоря о судьбе невластной Тройки, ввиду последних событий, Игитян заявил: «Я не могу назвать Тройку серьезной политической силой, поскольку реальная оппозиция не может объединиться против красных линий на дорогах Еревана. Да безусловно, это важная проблема, но выдвигаемые Четверкой требования на таком уровне свидетельствуют о том, что данные силы не имеют общей идеологической линии». По его оценкам, такая политическая сила не может существовать в долгосрочной перспективе, а потому, считает он, Четверка стала Тройкой , а сегодня Тройки и вовсе уже нет.