19-02-2015 13:01

Политолог: «Процветающая Армения» изгнана из политического поля

Жители Армении готовы слушать антиолигархическую риторику из уст олигарха. Подобное мнение в ходе пресс-конференции заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
Говоря о последних внутриполитических события в стране, политолог назвал эти процессы ожидаемыми: «Завершилось так, как и ожидалось». «В обществе есть серьезный запрос на радикальную риторику, на эти запросы отвечают невластные политические силы, при этом именующие себя оппозиционные партии Армении не способны осуществить какие-либо изменения в стране»,-считает Искандарян. 
По его мнению, в результате конфликта между РПА и ППА, «Процветающая Армения» фактически изгнана из политического поля, а позиция лидера ППА Гагика Царукяна резко снизилась. «В стране есть запрос на радикальную и революционную риторику. Политика -это рынок, если есть запрос, значит будет ответ. И этот запрос так велик, что люди готовы слушать антиолигархическую риторику из уст олигарха, люди готовы слушать социалистическую риторику из уст бизнесменов, общество готово слушать тосты вроде «все будет хорошо». Люди готовы воспринимать, что ППА придет к власти и будет бороться с олигархией. Люди готовы воспринимать все, что угодно, если есть запрос на радикализм. В обществе существует широкий запрос на радикализм « вместо плохих ребят придут хорошие», однако Царукян чрезвычайно неподходящая фигура для подобной риторики»,-заключил политолог.