19-05-2014 15:14

Депутаты обсуждают выстрелы на Вернисаже

Депутат парламентской Республиканской фракции Ованнес Саакян прокомментировал выстрелы, прозвучавшие у Вернисажа. Он отметил, что Армения является правовым государством, и выразил уверенность, что все виновники будут наказаны. По его словам, предварительному следствию не помешает то обстоятельство, что стрелявший был мужем дочери депутата Каро Карапетяна.
При этом в ответ на утверждение жуналистов о том, что депутат от РПА Рубен Айрапетян, в ресторанном комплексе которого было совершено убийство военного врача Ваге Аветяна, понес соответствующее наказание, депутат ответил: "Это было политическое решение. И если рассматривать с этой точки зрения, то пусть эта фракция и политическая команда примут соответствующее политическое решение", - отметил он.
В свою очередь секретарь фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян отметила, что в повестке ППА не стоит вопрос отказа от мандата депутата Национального собрания Армении Каро Карапетяна.
"Но почему должен обсуждаться вопрос отказа от мандата Каро Карапетяна. Он мог отказаться от мандата лишь в одном случае: если бы участником этого происшествия был он сам или его сын. В подобном случае имело бы смысл обсуждать подобный вопрос. Каро Карапетян дал четкое объяснение в связи со своим сыном, теперь очередь за правоохранительными органами", - сказала она и добавила, что позиция ППА состоит в том, что каждый должен быть наказан по всей строгости закона.
При этом в ходе пресс-конференции было отмечено, что даже вероятное вмешательство Каро Карапетяна с целью смягчения наказания своего зятя вряд ли может иметь большое влияние, и важное значение имеет процесс уголовного дела: если позволят выпустить обвиняемого на свободу, значит, он будет выпущен на свободу.
В свою очередь депутат парламентской Республиканской фракции Мгер Саакян отметил, что живет в отдаленном районе Еревана. "Зачем мне это надо? Я ни о чем не читаю", - заявил он.
В беседе с News.gisher.ru депутат от "Оринац еркир" Мгер Шахгельдян добавил, что на сегодняшний день увеличилось число подобных случаев, так как вокруг царит атмосфера безнаказанности. По его словам, каждый человек независимо от своего социального статуса и партийной принадлежности должен понести соответствующее наказание за свои поступки.
"Удивляет то, посреди бела дня выясняли отношения в многолюдном месте. Вы понимаете? Плохо то, что этого не принимают во внимание: по улице проходят дети и невинные люди. А если бы кто-то погиб, кто бы ответил за это?" сказал Шахзгельдян.