02-04-2017 13:37

Пашинян: "Я проголосовал за выход Армении из пучины отчаяния"

Один из лидеров оппозиционного блока "Елк" ("Исход") Никол Пашинян заявил на избирательном участке в ходе парламентских выборов, что проголосовал "за выход Армении из пучины отчаяния".

Он добавил, что считает шансы блока "Елк" на победу высокими. Пашинян отметил, что проинформирован о ряде нарушений на разных избирательных участках, информация о которых сейчас проверяется.

"Наши доверенные лица были сегодня в одном из избирательных участков (№4), где над кабинкой голосования была установлена камера. Конечно, члены комиссии заверили, что эти камеры не работают, тем не менее, наши доверенные лица настояли на ликвидации камер, что и было сделано впоследствии", - добавил он.

Как отметил Пашинян, есть также информация, что некие лица подозреваются в давлении на избирателей с требованием сфотографировать свои бюллетени после голосования. "Кроме того, был получен сигнал о том, что на участках находятся больше двух доверенных лиц - есть люди, утверждающие, что являются доверенными лицами рейтинговых кандидатов, но закон этого не предусматривает", - добавил Пашинян.

По его словам, поцесс выборов необходимо оценивать лишь после их завершения, так как в каждый момент могут произойти различные инциденты. Отвечая на вопрос журналистов, стоит ли ожидать каких-либо поствыборных процессов, Пашинян отметил, что это может произойти в случае, если будут "украдены" принадлежащие им голоса избирателей.

2 апреля в Армении проходят выборы в Национальное Собрание шестого созыва, в которых участвуют пять партий и четыре партийных блока. Это первые в республике общегосударственные выборы после принятия конституционных реформ 2015 года, предусматривающих переход к парламентской форме правления по истечении срока полномочий действующего главы государства в 2018 году.