10-02-2015 10:12

Партия «Оринац Еркир» осуждает посягательства на граждан РА

Вопросы нападений на граждан и общественных активистов обсуждались накануне на заседании политсовета партии «Оринац Еркир» (Страна законности), которое провел лидер партии Артур Багдасарян. 
Как сообщили в пресс-службе партии, участники заседания затронули случаи нападений на граждан, общественных активистов, политических деятелей, а также последнего нападения на члена партии «Процветающая Армения» Артака Хачатряна. 
 «Партия «Оринац Еркир» строго осуждает посягательства на любого гражданина Армении, в особенности на общественно-политических деятелей. «Оринац Еркир» считает неприемлемыми попытки пресечь справедливые протесты граждан путем насилия и террора. Одновременно, политсовет партии констатирует, что повторяющиеся в последний период нападения на политических, общественных деятелей и на активистов могут иметь опасные последствия с точки зрения обеспечения развития демократии, защиты прав человека и атмосферы общественной солидарности. 
Правоохранительные органы должны провести необходимые мероприятия для выяснения всех деталей произошедшего, установления личности и призвания к ответственности лиц, совершивших нападение, а также предпринять меры для исключения повторения подобных случаев в дальнейшем. В обратном случае в стране может сформироваться атмосфера безнаказанности и традиции применения насилия», - отмечается в заявлении партии.