05-05-2014 13:39

Овик Абрамян - вдумчивая и стремящаяся к лучшему личность - экс-депутат Бостанджян

Экс-депутат парламентской фракции "Процветающей Армении" (ППА) Вардан Бостанджян отметил, что на сегодняшний день не хочет спешить с положительными оценками деятельности правительства Армении.
"Люди желают, чтобы исполнительная власть работала продуктивно, однако, я не спешу выражать крайне положительное мнение. Необходимо время для того, чтобы понять, может ли это правительство что-то сделать или нет. Ясно, что наша система управления или пирамида под ней состоит из одного элемента - вершины, но, так как самой пирамиды нет, и у системы управления лишь одна точка, с этой точки зрения наши возможности вообще неопределенны. Сейчас не нужно предполагать, что благодаря переменам мы достигнем положительного результата: если им не даны полномочия по решению вопросов, как могут произойти перемены?" - отметил он.
Бостанджян также прокомментировал мнение о том, что нынешнее правительство является правительством олигархии и отметил, что для реализации любой функции необходимы финансовые средства.
"А олигархами являются те, кто имеет средства. Наше общество отрицательно воспринимает олигархическую систему, но государство может уреголировать тех, кто накопил законным или незаконным путем эти деньги." - добавил Бостанджян.
По словам Бостанджяна, обещания и ожидания от прошлого правительства на протяжении предыдущих шести лет также остались лишь в рамках разговоров и особых результатов не имели.
"Если будут указы или поручения, естественно, мы порадуемся, но вера и доверие - это длительный процесс", - отметил он и добавил, что Оик Абрамян - вдумчивая, ищущая и стремящаяся к лучшему личность и если даже он не реализует резких перемен, его подход в любом случаи будет положительным.
При этом Бостанджян также прокомментировал мнение о партии "Процветающая Армения", которая то приближается к властям, то отдаляется от них.
"Проблема состоит в том, что мое общение с ППА стало достаточно поверхностным. Это длится уже два года, и именно этим обусловлен тот факт, что я не желаю отвечать на ваши вопросы", - добавил он.