10-03-2014 16:26

Политическая задача Овика Абраамяна

Президент НС РА Овик Абрамян после речи депутата фракции «Армянский национальный конгресс» Николы Пашиняна о создании Особого следственного органа отозвался, что беспочвенными являются его рассмотрения о том, что НС превратилось в бюро по трудоустройству для бывшего генерального прокурора Агвана Овсепяна. Затем президент НС добавил, что всем известно, кто чей агент, отмечая, кто любит статус агента, но все оповещены, кто чей агент.
Напомним, что говоря о создании Особого следственного органа, Никол Пашинян сказал, что он создается специально для трудоустройства бывшего генерального прокурора Агвана Овсепяна.
«Сегодня Национальное собрание исполняет не конституционную функцию, а получило статус агента по трудоустройству Агвана Овсепяна», - сказал он.
Никол Пашинян также отметил, что подобная комбинация была осуществлена президентом Сержем Саргсяном с Овиком Абрамяном, освобождая его от должности президента НС перед президентскими выборами 2012 г., затем заново назначая его.
«Моя отставка от должности президента НС была всего лишь политической задачей, и никто не заставлял меня писать заявление»,- заявил Овик Абрамян.