19-05-2014 14:42

Партия "Оринац еркир" не намерена присоединяться к политической четверке Армении

Партия "Оринац еркир" (Страна законности) активно проявляет себя в Национальном собрании Армении и выдвигает такие вопросы, как программы по содействию малых и средних предприятий и просто вопросы, беспокоящие общество. Об этом сегодня на встрече с жуналистами заявил депутат парламентской фракции "Оринац еркир" Мгер Шахгельдян. В Парламенте было предложено внести поправки в закон о подоходном налоге, понизив его с 3,5% на 1,5%.
После размещения оборудования, фиксирующего скорость, начали чаще штрафовать водителей, а на размеры штрафов жалуются практически все водители. Партия "Оринац еркир" также не осталась равнодушной к данной проблеме. А в последние месяцы проблемой общества №1 стала обязательная накопитаельная пенсионная система.
По словам Шахгельдяна, в прошлом они заявляли, что эта система может обеспечить достойное будущее пенсионерам, но на добровольной основе, а из закона необходимо устранить обязательный компонент.
Что касается вопроса о том, войдет ли "Оринац еркир" в состав политической четверки Армении, Шахгельдян ответил, что этот вопрос входит лишь в формат обсуждений, а партия может участвовать в обсуждениях и без членства в четверке, если, конечно, это будет спообствовать процветанию Армении.
Он также прокомментировал программу правительства, отметив, что она несколько обобщенная, и необходимо понять механизмы. То есть для решения проблем одних слов недостаточно. Важнейшее значение имеют реформы, которые дожны быть реализованы благодаря этим программам.