13-10-2016 16:59

Необходимо укрепить силовой потенциал ОДКБ – Николай Бордюжа

Проводимые в формате Организации Договора о коллективной безопасности действия преследуют цель обеспечения безопасности государств-членов ОДКБ. 

Об этом в своей вступительной речи на церемонии открытия в Ереване Международной выставки вооружения и оборонных технологий ArmHiTec-2016 заявил Генсек ОДКБ Николай Бордюжа, поприветствовав присутствующих от имени лидеров государств-участниц ОДКБ. 

«Основные усилия направлены на обеспечение безопасности политическими средствами, с использованием всего политического потенциала, имеющегося в наших странах. 

Однако логика развития событий говорит о необходимости укрепления силового потенциала»,- отметил Николай Бордюжа. 
По этой причине, государства-члены ОДКБ, по мнению Николая Бордюжи, тесно сотрудничают.

«Все это делается для обеспечения суверенитета и целостности наших стран», - отметил Генсек ОДКБ.

Как отметил Николай Бордюжа, для эффективной работы этих сил, они должны быть обеспечены современным вооружением и техникой, чтобы суметь противостоять любым вызовам, угрозам.

По его словам, сегодняшняя выставка в Ереване свидетельствует о том, насколько тесно военно- техническое сотрудничество между государствами, сколько существует перспектив для создания военной техники нового поколения или ремонта вооружения. «Это первая в Армении выставка, надеюсь, что она станет трендом для РА», - отметил Бордюжа.