13-05-2014 12:10

Армяно-французские отношения достигли привилегированного уровня - президент Армении

Межгосударственные армяно-французские отношения достигли развития и дошли до привилегированного уровня, заявил сегодня на совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом президент Армении Серж Саргсян.
"Около 35 городов и районов нашей страны и Франции установили тесные отношения, Франция в Армении реализовала ряд удавшихся проектов. Сегодня подписывается еще 7 договоров, направленных на укрепление экономических связей", - отметил президент Армении.
В то же время Саргсян подчеркнул, что входе двух дней первого визита президента Франции франсуа Олланда состоялись конструктивные обсуждения, в ходе которых был затронут ряд важнейших вопросов.
"Инвестиции размером более 1 миллиарда долларов были сделаны Францией в Армении. Список порядка 80 французских компаний, действующих в Армении пополнится сетью супермаркетов "Карфур"", - отметил глава ресублики.
Отметим, что сегодня предусматривается визит президентов на строительную площадку супермаркета "Карфур", строящегося в Ереване.