04-04-2016 12:52

Нарышкин: Россия может быть больше других заинтересована в мире на Южном Кавказе

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, комментируя обострение ситуации в зоне Нагорного Карабаха, заявил, что путь к восстановлению мира всегда лежит через диалог и компромисс, и его надо добиваться с обеих сторон.
"Путь к восстановлению мира всегда и везде лежит через диалог, через компромисс, и этого диалога, и этого компромисса нужно добиваться постоянно с обеих сторон", — сказал Нарышкин журналистам в понедельник.
Он отметил, что Россия может быть больше, чем другие страны, заинтересована в восстановлении мира на южном Кавказе.
"Вы знаете, что руководители министерства обороны, руководители министерства иностранных дел беседовали с коллегами в Азербайджане, в Армении, президент РФ сделал соответствующее заявление", — отметил спикер Госдумы.
Он подчеркнул, что Россия на всем протяжении этого сложного конфликта вела и продолжает вести интенсивную работу в Минской группе с тем, чтобы попытаться урегулировать ситуацию.
Боевые действия в зоне карабахского конфликта начались в ночь на 2 апреля, после того как утром Азербайджан предпринял наступательные действия, в ходе которых ракетно-артиллерийскому обстрелу подверглись не только позиции армянских вооруженных сил, но и мирные населенные пункты.