28-11-2017 12:51

Налбандян поблагодарил главу МИД Ирана за позицию по карабахскому конфликту

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян поблагодарил своего иранского коллегу Мохаммада Джавада Зарифа за сбалансированную и принципиальную позицию по мирному урегулированию карабахского конфликта.

"В ходе нашей сегодняшней встречи я представил господину Зарифу усилия Армении, направленные на исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта", - отметил во вторник министр иностранных дел Армении по итогам встречи с главой МИД Ирана.
Он подчеркнул, что в данном контексте стороны отметили важность сбалансированной, принципиальной позиции Ирана по мирному урегулированию карабахского конфликта, основанному на международном праве.

Глава армянского МИД также добавил, что между Арменией и Ираном существуют доброжелательные и взаимовыгодные отношения, основанные на многовековой дружбе между двумя народами.

Он отметил, что в год 25-летия установления дипломатических отношений между странами можно с удовлетворением отметить, что армяно-иранские отношения развивались динамичным образом, охватывая все новые сферы.

"Тем не менее, мы осознаем, что еще существует большой потенциал, и мы настроены совместными усилиями углублять, расширять и укреплять двусторонние отношения", - подчеркнул Налбандян.

В свою очередь, Зариф поблагодарил армянскую сторону за поддержку позиции ИРИ на международных площадках.

"Мы благодарим Армению за поддержку принципов Ирана на международных площадках, а также совместную работу по сохранению мира и стабильности в регионе", - подчеркнул Зариф.