07-04-2016 09:58

Нагорный Карабах является одной из сторон переговоров - Давид Бабаян

Минская группа ОБСЕ посетит Нагорный Карабах. Об этом в Центре оперативного информирования Армии обороны НКР заявил президент НКР Давид Бабаян. 
«Мы ждем визита Минской группы завтра. Они, вероятно, будут здесь во второй половине дня», - сказал пресс-секретарь президента. 
По его словам, европейские друзья в последнее время лучше стали понимать военную ситуацию, потому что они сами стали ее жертвой. 
«Наши европейские друзья особенно в последнее время стали лучше понимать, что такое война, что такое терроризм, потому что сами стали жертвами этого. Вы видите, что произошло в Париже, что произошло в Брюсселе. Дай Бог, чтобы больше нигде не было террора ... Разумные люди понимают, что происходит. Лучше начать понимать наши подходы, так как мы имеем дело с террористическим государством», - сказал Давид Бабаян.
 Последний также отметил, что есть запланированные визиты в Карабах, которые должны были состоятся еще до военных действий, но вполне возможно, что у них будет более широкий состав и география. 
На вопрос одного из иностранных журналистов, была ли достигнута договоренность о временном прекращении огня также при участии Карабаха, Давид Бабаян отметил, что формат переговоров искажен, потому что Арцах не является стороной переговоров. «То, что есть, очень похоже на переговорный процесс. Мы знаем, что это искаженный формат. Есть три стороны переговоров а, скорее, два - Армения и Азербайджан, а Арцах не включен. Но Карабах участвует в переговорном процессе, сюда приезжают сопредседатели, мы встречаемся, обсуждаем ...Если взять лишь формальную, юридическую часть, договоренность была достигнута между Арменией и Азербайджаном, но так как мы реализуем договоренность, то естественно, мы также являемся одной из сторон», - сказал пресс-секретарь президента НКР.