01-04-2014 17:07

Кесаб: Запад и Турция заодно ?!

Сегодня, в ходе встречи с журналистами, тюрколог Артак Шакарян не исключил вероятности того, что Турции в военных действиях в Кесабе помогает Запад, который таким образом отвечает России, присоединившей к своей территории Крым. По словам эксперта, принимая во внимание тот факт, что внимание всего мира сегодня сконцентрировалось на событиях в Крыму, естественно, расчет таков, что события в Кесабе не привлекут такого уж большого внимания.
«Кесаб является единственным участком на турецко-сирийской границе, который не контролировался повстанцами. Ранее террористы не пересекали Кесаб, так как Латакия в целом является точкой опоры президента Башара Асада», - добавил Шакарян.
Напомним, что рано утром, 21 марта отряды сирийской террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» перешли в крупное наступление на Латакию с четырех фронтов. Нападение было совершено с территории Турции. Турецкие истребители сбили сирийский военный самолет, который проводил военные действия против исламистских террористов.