24-10-2017 15:24

Международные организации обязаны осудить использование ракеты "Спайк" Азербайджаном – вице-спикер

Международные организации должны осудить использование ракеты "Спайк" Азербайджаном, заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов на встрече с мексиканскими депутатами в Арцахе, сообщает пресс-служба парламента.

Азербайджанские ВС 23-го октября около 15:05 нарушили режим прекращения огня на арцахско-азербайджанской линии соприкосновения, второй раз за сутки применив управляемую противотанковую ракету "Спайк".
Шармазанов строго осудил очередное нарушение Азербайджаном режима прекращения огня, добавив, что даже после встречи президентов в Женеве это государство не готово к конструктивным шагам. Он также осудил применение ракеты "Спайк", что выявило преступную сущность Азербайджана.

16-го октября в Женеве состоялись переговоры президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева при участии глав МИД двух стран, сопредседателей МГ ОБСЕ, а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Президенты согласились принять меры по интенсификации переговорного процесса и предпринять дополнительные шаги по снижению напряжения на линии соприкосновения.