10-06-2014 14:32

И слово и совесть в Армении должны быть свободными

Дороги назад нет, и Армения является свободным и независимым государством. Слово и совесть в Армении должны быть свободными. Мы достигли этого и должны сохранить достигнутое, отметил сегодня на встрече с журналистами писатель Меружан Тер-Гуланян. По его словам, независимо о того, чем занимаются государства в составе Евразийского экономического союза, мы должны оказать поддержку президенту нашей страны и сохранить достигнутое.
"Я понимаю президента нашей страны, который не ответил Назарбаеву в Астане. Нашего президента очень сложно смутить. Его разум таков, что это нелегко сделать. Если он не ответил, значит, в этот момент он размышлял о чем-то", - отметил он.

Писатель добавил, что вступление Армении в какую-либо структуру вовсе не означает, что "мы должны выпить кофе, предложенный Назарбаевым. Если хочет, пусть пьет сам". 
Тер-Гуланян также прокомментировал напряженную ситуацию на границе. По его словам, армия является частью Армении, и в ней тоже могут происходить инциденты.
"Если мы несем потери от пули противника, значит, мы тоже должны отвечать ударом на удар. Меня особо потряс инцидент с Нахичеванью", - сказал он.