10-06-2014 13:02

Политические партии Армении ведут себя постыдным образом - политик

Важнейшее значение для Армении на сегодняшний день имеет внешняя позиция страны со стратегической точки зрения, считает лидер партии "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян. Он выразил уверенность, что политика в стиле "или-или" нереальна. Политик отметил, что Армения не может быть на стороне сразу двух сил точно также, как когда-то, в 1939 году она не могла одновременно стать союзником и Гитлера, и стран-освободительниц.

"Почему это должно воодушевлять Европу? Армения показала, что благодаря своим властям она занимает позицию "политического бомжа". И почему они должны принимать в свою семью бомжа? Бомж является бомжом для всех", - сказал Айрикян. 

Лидер партии "Национальное самоопределение" считает, что политические партии Армении ведут себя просто постыдным образом и "демострируют позорное поведение".

"Если я до последнего времени с одобрением относился к нашему политическому полю, считая, что наша мечта о многопартийной стране воплотилась в реальность, то сейчас это не так. Потому что в состоявшемся государстве выясняется, что твои партии - это не партии, а "банды", являющиеся частью одной большой партии в сети КГБ", - сказал он и подчеркнул, что все это обязывает партию "Национальное самоопределение" серьезнее относится к своим обязанностям.

Айрикян также заявил, что в субботу состоится собрание с участием представителей партии, в ходе которого будет избран новый представительный совет, и именно в этот день они вновь продемонстрируют свою позицию.
"На нашем собрании мы представим также концепцию по 100-летию Геноцида армян", - добавил он.