10-03-2014 13:45

Складывается впечатление, что в Армении не хотят раскрывать события 1-ого марта

Сегодня было отказано в создании временной комиссии в НС, проектом депутатов от «Армянского национального конгресса», по изучению событий 1-ого марта. Проголосовало 66 - против, 46 –за, 1 – воздержался.
Секретарь ПРА Наира Зорабян отметила, что, конечно, ПРА, как один из предпринявших, будет голосовать за и призывает всех тех, кто не имеет причин бояться, следовать примеру ПРА и голосовать за. Согласно ей, они открыты для обсуждения любого вопроса, кто не имеет причин что-либо скрывать или бояться, пускай голосуют за.
Руководитель «Республиканской» фракции Галуст Саакян заявил, что проблема больше всего относится к ПАР, но «те, которые думают, что создадут шоу, мы не можем их принять. Мы еще раз это обсудили и пришли к тому выводу, что нецелеобразно создание комиссии»,- отметил он.
Соавтор проекта Гагик Джангирян ответил руководителю фракции ПАР, что, тем не менее, при представлении проекта, он преследовал цель создать шоу. «Сожалею, что не поступило содержательного предложения, за исключением заявления Артака Давтяна, удивляюсь – все ваши депутаты за то, чтоб виновники были наказаны, но то, что в наших силах, мы не делаем»,- отметил Джангирян.
Руководитель фракции «Наследство» Рубик Акопян ответил: «Хочу понять, почему не голосуете. Много чего не говорю, то, что правильно, нужно раскрыть. Что означает шоу…» Пока он говорил, президент НС РА потребовал отключить микрофон.
Без микрофона руководитель фракции с места заявил: «Господин Абрамян, Вы нарушаете закон устава НС».
А руководитель фракции «Армянский национальный конгресс» Левон Зорабян заявил, что изучение указанной предыдущей комиссии не имеет никакого отношения с проблемой. «Эта комиссия должна была изучать не убийства 1-ого марта, а те препятствующие попытки, совершенные правоохранительными органами правосудия. А если не голосуете, вы на себя берете ответственность за препятствия правосудию и за кровь»,- отметил он.