13-05-2014 16:33

Духовный лидер Азербайджана – за партизанскую войну в Карабахе

Председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде практически одобрил партизанскую войну в Нагорном Карабахе.

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на АПА, на пресс-конференции в связи с открытием курсов усовершенствования для религиозных деятелей, организованных Управлением мусульман Кавказа, декан факультета религиоведения Бакинского Государственного университета Васим Мамедалиев заяваил, что если религиозные деятели разъяснят обществу суть шехидства, то в Сирию никто не станет ехать: «Шехиды – это те, кто жертвуют жизнью во имя Родины, чести, веры. Нельзя называть шехидами тех, кто воюет за деньги. Зачем мы вмешиваемся в дела другой страны? Если ты считаешь себя героем, то воюй как партизан в Карабахе, зачем же ты едешь в Сирию?»

Председатель УМК шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде отметил, что Мубариз Ибрагимов, например, возвысился до вершины шехидства: «Разве кто-то поручал воевать Мубаризу Ибрагимову? Он добровольно воевал и стал шехидом во имя Родины».

В ночь на 19 июня 2010 года на территорию НКР проникла азербайджанская диверсионная группа. В результате боя с карабахской стороны погибли 4, и ранения получили 4 солдат. Азербайджанцы отступили, оставив на поле боя одного убитого - Мубариза Ибрагимова. Впоследствии Ибрагимова в Баку возвели в ранг героя.

Вот так духовный лидер, вместо того, чтобы призывать народы к миру, провоцирует новую, партизанскую, войну.