23-01-2014 13:40

Для азербайджанцев есть дни, которые они не могут "переварить"

В ходе сегодняшней пресс-конференции директор аналитичсекого центра "Восканапат" Левон Мелик-Шахназарян отражая события ночи на 20 января сообщил, что у азербайджанской стороны  есть 7 жертв, несмотря на их утверждения об обратном.

«Близ села Джраберд Мартакертского района НКР были убиты 4 азербайджанских налетчика, возле Гадрута – 3 азербайджанских солдата, в целом, их количество составило 7 азербайджанских диверсантов. Число раненых колеблется в пределах 20-30 человек, трудно сказать. С нашей стороны был всего один погибший, все мы сожалеем о гибели младшего сержанта Армена Ованнисяна, раненых с нашей стороны не было»,- сказал он.

Политолог также отметил то обстоятельство, что это были специально подготовленные азербайджанские отряды, количество которых, по его словам, по двум направлениям составило по 45 человек, а с армянской стороны на одном из постов, согласно официальным данным, было 9 человек, к тому же это были солдаты- срочники. «Это на самом деле говорит о военной подготовке»,- отметил он.

Кроме того, Левон Мелик-Шахназарян сказал, что до сих пор в Мартакертском районе в нейтральной зоне продолжают лежать тела двух азербайджанцев. «Наши солдаты видят их, азербайджанцы же не осмеливаются забрать трупы своих соотечественников, а нам они сто лет не нужны».

По словам политолога, для азербайджанцев есть дни, которые они не могут "переварить", один из таких дней– 20 января. Такой день, по его словам, называется Черный январь, когда советская армия вошла в Баку и остановила погром. Он также отметил, что такими днями являются: 26 февраля – Ходжалинские события, 9 мая – освобождение Шуши, 18 мая, 15 июня, 2 сентября. «Нужно знать, что есть такие дни и в эти дни нужно быть более бдительными»,- сказал он.