12-03-2014 13:45

Опубликованы секретные документы Азербайджана по Арцахской войне

В ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции политолог Левон Мелик-Шахназарян представил свою опубликованную недавно книгу под названием «Агрессия Азербайджанской республики очертила границы», в которой были представлены секретные документы, заключенные между высокопоставленными лицами Азербайджана еще в первые месяцы Арцахского освободительного движения.
«Еще во время войны благодаря нашим разведывательным работам мы приобрели эти документы, но затем вновь потеряли. И вот мы снова их нашли в архиве», - отметил политолог и добавил, что, несмотря на то, что сегодня Азербайджан заявляет о том, что Армения прибегла к агрессии и оккупировала свои территории, на самом деле эти документы свидетельствуют о том, что все началось с них, и именно они попытались реализовать геноцид по отношению к армянам.
«Я придаю особую важность двум документам. В одном из них бывший тогда начальником КГБ Азербайджана призывает госсекретаря страны закрыть границу между Арменией и Арцахом, чтобы после начавшихся там действий Армения не смогла прийти на помощь», - сказал он и продолжил, - «это доказывает, что агрессором является Азербайджан. Я уже отправил книгу в Министерство иностранных дел и надеюсь, что она будет представлена на столе переговоров. Я отправил книгу также в разные исследовательские институты России, Европарламент, а в ближайшее время отправлю также в США».
Отметим, что книга Левона Мелик-Шахназарян была опубликована в количестве 800 экземпляров и не предусмотрена для продажи.