24-03-2014 16:36

Вардана Седракяна финансировало высокопоставленное военное лицо?!


Адвокат лидера партии «Объединённое Самоопределение» Паруйра Айрикяна Левон Багдасарян сегодня, 24 марта, созвал пресс-конференцию, в ходе которой прокомментировал распространившуюся недавно в Сети аудиозапись разговора между женой приговоренного за организацию убийства экс-кандидата в президенты Вардана Седракяна и бывшим командиром ВВС Минобороны Армении Александром Абрамяном.
По словам адвоката, судя по записи становится очевидным, что Александр Абрамян требует у семьи Седракянов те миллионы долларов, которые он предоставил им.
«В рамках этого уголовного дела, еще на этапе судебного следствия, Паруйр Айрикян ходатайствовал о проведении допроса сына и отца Абрамянов.Сын Абрамяна дал показания по уголовному делу, согласно которым он предоставил Седракяну 100 тысяч долларов США. Принимая во внимание тот факт, что в аудиозаписи упоминается имя Вардана Седракяна, это может иметь прямую связь с уголовным делом», - заявил Левон Багдасарян.
Адвокат Паруйра Айрикяна отметил, что в аудиозаписи жена Вардана Седракяна сообщает Александру Абрамяну о том, что во время обыска в их квартире не было обнаружено никаких сумм, на что Абрамян отвечает, что беседовал с проводящими обыск лицами.
«Это странно, так как получается, что Абрамян контролировал действия аппарата предварительного следствия, на что не имел права. Я обращаюсь к Совету Национальной Безопасности и генпрокурору Республики Армения выяснить, о каки миллионах долларов идет речь, какое отношение это имеет к уголовному делу Айрикяна, и, наконец, что это за суммы, и какое отношение они могут иметь к отмыванию денег», - отметил адвокат.
Напомним, что в ходе предвыборной кампании в 2013 году, было совершено покушение на экс-кандидата в президенты Республики Армении Паруйра Айрикяна, вследствие которого он получил огнестрельное ранение.
По делу было предъявлено обвинение против другого кандидата в президенты республики, Вардана Седракяна, который в настоящее время приговорен к 14 годам лишения свободы.